2 persone


30'

Cous cous con seitan bio al naturale speziato, spiedini di verdure e olive nere

Un’idea originale per un piatto unico e colorato: cous cous con cubetti di seitan accompagnato da spiedini di verdure e olive.

CALORIE
A porzione 400 Kcal

ingredienti

Per gli spiedini di verdure e olive nere:
1 peperone rosso
1 carota
Sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
olive nere (una per ogni spiedino)

Per il cous cous:
140 g di cous cous
140 ml di acqua
sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per il seitan:
125 g di Seitan Bio al naturale Granarolo 100% Vegetale
Spezie: curcuma, cumino, peperoncino, curry, pepe bianco (a piacere)
Sale
Semi di sesamo bianco non tostato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico

preparazione

  1. Lavate e mondate il peperone e la carota. Tagliate la carota a fette e il peperone a falde e con delle formine tagliabiscotti ricavate delle forme dalle verdure. Cuocete per circa 5 minuti le verdure in padella con l’olio. Quando saranno ammorbidite ma ancora croccanti, salate e toglietele dal fuoco. (Foto 1)
  2. Infilate le verdure in uno spiedino e completate con un’oliva nera. (Foto 2)
  3. Versate il cous cous in una pentola, aggiungete l’olio e tostate sul fuoco per circa un minuto. Aggiungete l’acqua bollente salata, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 5 minuti. Sgranate per bene il cous cous cotto. (Foto 3)
  4. Tagliate il Seitan Bio al naturale Granarolo 100% Vegetale a cubetti. Versate in una padella l’olio e scaldarlo. Aggiungete le spezie e fate insaporire. Versate il seitan e cuocetelo per circa 3 minuti. Aggiungete il sale e i semi di sesamo. Una volta pronto, aggiungete le foglie di basilico tagliate a pezzi e mescolare. (Foto 4)

consigli e curiosità

E’ possibile modificare a piacimento le spezie e servire a temperatura ambiente il piatto senza perderne il sapore. Per un pasto a buffet, si possono preparare degli spiedini di seitan e verdure.

1

2

3

4

granarolo 100% vegetale per la tua ricetta