Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”)

Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento

In questa pagina si descrivono le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies, rimandando ad eventuali sezioni specifiche dove l’utente del sito potrà trovare le informative specifiche e le eventuali richieste di consenso (per singoli trattamenti). L'informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

La Granarolo S.p.A, Titolare del trattamento con sede in Via Cadriano 27/2 - 40127 Bologna - Italia, si impegna a proteggere le informazioni personali dell’utente e questo documento si propone di aiutare a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere e come le usiamo.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Inoltre, il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati nel rispetto del Codice. Si ricorda che il sito utilizza i cosiddetti cookie (vedi infra per maggiori informazioni). Potranno venire a conoscenza dei dati i responsabili interni ed esterni del trattamento eventualmente addetti alla gestione del sito internet (l’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati è presente e reperibile sul sito internet http://granarolo.it) e le sole unità di personale e organi interni al riguardo competenti.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web (ad esempio per richieste di materiale informativo o di altre comunicazioni). Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità di inviare o le informazioni richieste (si vedano nel dettaglio le informative specifiche).

Diritti dell’interessato

Rivolgendosi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, parametri relativi al sistema operativo, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda infra il paragrafo sui cookie). I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

COOKIES

Che cosa sono i Cookies

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispositivo mobile dell’utente dal server di un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell’utente. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229, in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente.

Perché usiamo i Cookie

La Granarolo S.p.A potrebbe utilizzare i cookie per diversi motivi. In alcune parti del nostro sito i cookie sono essenziali.

Tipologie di cookie utilizzati

Abbiamo classificato i cookie che usiamo in base al loro tipo di utilizzo in:

Cookie di navigazione o di sessione

Sono utilizzati al fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, e strettamente necessari per consentire apposite funzionalità richieste che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. Tali cookie possono essere poi distinti in ragione della loro persistenza sul terminale dell’utente: quelli che si cancellano automaticamente alla fine di ogni navigazione, si chiamano “session cookie” (Cookie di navigazione o di sessione). Se viceversa essi hanno una vita più lunga, si parla di cookie permanenti.

Utilizziamo i cookie di navigazione o di sessione per…

- Evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti

- Gestire le preferenze personali impostate dall’utente

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso dell’utente. L’utilizzo di tali cookie non consente l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Ecco una lista dei suddetti cookie:

nome cookie durata descrizione
wp-settings-1 fino alla chiusura della sessione Questo cookie è usato per determinare dettagli sulla personalizzazione dell'interfaccia.
__utmb 30 minuti Questo cookie è usato per stabilire e continuare una sessione utente con il sito.
__utmc Fine della sessione del browser Questo cookie non viene più usato dal codice di tracciatura ga.js per determinare lo stato della sessione. Storicamente, questo cookie operava in congiunzione con il cookie __utmb per stabilire se avviare o no una nuova sessione per l’utente. Ancora attivo per la compatibilità retrospettiva.
__utmt 10 minuti Per limitare le requests.
_gat 10 minuti Per limitare le requests.

Cookie di funzionalità

Sono utilizzati per fornire servizi o per ricordare le impostazioni per migliorare la visita e l'esperienza dell’utente nel nostro sito.

Usiamo i cookie di funzionalità per...

- Evitare di mostrare il banner di informativa sull’utilizzo dei cookie all’utente che ne ha presa visione ed ha accettato l’utilizzo dei cookie premendo il tasto “Accetto” e proseguendo la navigazione.

Ecco una lista dei suddetti cookie:

nome cookie durata descrizione
GranaroloPrivacyCookie 1 anno Per controllare che l'utente abbia accettato l'utilizzo dei cookies sul sito
wordpress_logged_in_e371c536c0725a3d52d23e725ab8b518 15 giorni Per controllare se l'utente sia loggato o meno.
wordpress_e371c536c0725a3d52d23e725ab8b518 15 giorni Contiene dettagli sull'autenticazione.

COOKIE DI TERZE PARTI

I cookie di “terza parte” sono legati ai servizi forniti da terze parti, come ad esempio il 'Mi piace' e il "Condividi" e monitorano l'efficacia della pubblicità. Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell’utente al nostro sito. Ne discende anche per i terzi fornitori di cookie l’obbligo di rispettare la normativa in materia. Per tale motivo rimandiamo ai link delle pagine web del sito della terza parte, nelle quali l’utente potrà trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative. Qualora i servizi fossero forniti da contatti indiretti con le terze parti, l’utente dovrà linkare i siti dei soggetti che fanno da intermediari tra noi e le stesse terze parti.

Usiamo i cookie di terza parte per...

- Raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Ecco una lista dei suddetti cookie:

Nome cookie Dominio Link sito terze parti
__utma google.com https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
__utmz google.com https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
_ga google.com https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
__utmv google.com https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Con riferimento ai Cookie di TERZA PARTE

Con riferimento ai Cookie di TERZA PARTE:

I cookie di terza parte (compresi gli analytics) sono legati ai servizi forniti da terze parti. Di seguito i link delle pagine web del sito della terza parte, nelle quali trovare i moduli di raccolta del consenso ai cookie e le loro relative informative:

https://www.google.com/policies/privacy/

https://www.google.com/policies/technologies/types/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage


IMPOSTAZIONI DEL BROWSER: COME FACCIO A CONTROLLARE I COOKIE

La sezione di "Guida" del browser dell’utente dovrebbe essere in grado di aiutare alla gestione delle impostazioni dei cookie. Se non si desidera ricevere cookie, è possibile modificare il browser in modo che da essere informati su quando essi vengono inviati. È anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookie che sono già stati memorizzati, tramite le impostazioni del browser. Di seguito forniamo i link che spiegano come disabilitare i cookie per i browser più diffusi:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Safari: http://support.apple.com/it-it/HT1677

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie


In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo esterno di opt-out fornito da Google per i browser principali:
https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=it

Dove è possibile reperire maggiori informazioni sui cookie:

http://www.allaboutcookie.org/

http://www.aboutcookies.org/